Двое

Что значит быть услышанным другим?
С тобой похожим Хиросимой и Эдемом,
Хотя сюжет один,
Картинки все иные, рисунок невозможно повторить.
Ещё барьерами, что надо было брать, похожи.
Но как не знали, просто честно бились головой,
Оставив шлемы далеко в шкафу, ну, чтоб наверняка
Почувствовать границу, что была на карте
Контурной, а тут раз и в руке, с тобой.

Теперь с тобой, теперь её ты видел,
Теперь проблема разучиться узнавать,
Забыть весь опыт, вроде только что родился:
Такой открытый, смелый, защищённый.
Любовью, светом, мудростью какого-то всезнанья.
Жить, словно доверяя миру, ткущейся канве.
Откуда ж столько непонятных размышлений,
Когда лежат перед тобою чистый лист и краски?
Так вроде просто взять и рисовать, и что решать тебе.


Рецензии