Было

Было всё честно-ты выбрал свободу:
ты отказался от личного сам,
"всем, кто с тобою" и смыслу в угоду
-нет места в жизни твоей чудесам.

Было всё верно-хотелось отдачи:
выжать до капельки... только она,
с каждой покупки обиженно сдачу
сыпала, сыпала смачно... сполна.

Было всё правильно-минусы,плюсы:
и с математикой вроде лады...
Ей же не нравились круглые бусы
и от них шрамы на шее... следы.

Было всё долго-надежда живуча,
да и наивность у многих в крови:
ползает по небу тёмная туча...
медленно, но всё же явит слои.

И разорвётся погода ненастьем -
слепятся вместе земля, небеса.
Вот бы сияло всё опосля счастьем!
Только не любят тебя... чудеса.

3.12. 2020


Рецензии