Тайное пространство

Всё в воздухе витает, пока ты не поймаешь,
Отпустишь, схватишь вновь - другою станет кровь,
За чёрной нити тонкий край потянешь:
Обрушится гора возможностей - любую выбирай!


В другом окажешься пространстве, наполненном событий тайных,
Через него проходят все, не замечая, много раз,
Вещей привычных и нормальных нет,
      Здесь всё в иных убранствах,
Надёжно спрятано оно от посторонних глаз.


Лишь сделай шаг навстречу - сама потянется к тебе его природа,
Закружит в танце разум, заберёт в свою обитель:
Непостижимых комбинаций и открытий абсолютная свобода
      Станет доступна сразу,
Научишься смотреть - увидишь то, чего другой не видит!


Не устрашись теней, что бегают вокруг,
Это от тех, кто заперты в спирали навсегда,
Кто даже не пытался вырваться...
  Им времени настигший плуг
      в оплату выставил
        и без того короткие
            н е с м е л ы е   г о д а...


Рецензии