Не смех, а грех...

С программой «Оптимизация…» Минздрава в нашей Стране я столкнулась сама непосредственно, обратившись не так давно в нашу районную поликлинику (годами её не посещаю), когда наш участковый терапевт заявила, что поликлинику хотят закрыть, расформировать, а многие врачи и весь медперсонал возможно останутся без работы. Страх от так называемого «укрупнения» и естественно неудобной возможности лечиться, вследствие удалённости объекта здравоохранения, не мог не передаться и населению нашего района, особенно престарелым людям и пенсионерам. С этой самой «Оптимизацией» потеряла такую возможность и та категория сельских жителей, у которых просто закрыли ФАП, как единственную и реальную медпомощь на селе. Но больше всего меня поразило то, что врач стал вести приём без медсестры, а на приём одного пациента ему отведено всего лишь 15 минут (время, рассчитанное в талончике). За это время он должен вас найти в списке пациентов, на устаревшей марке компьютера (который постоянно зависает), выслушать симптомы, выписать все анализы, сделать назначения и т. д., в которые он естественно не укладывается, поэтому не все смогут попасть на приём. В действительности на осмотр пациента и постановку его диагноза у врача просто не остаётся времени! Зато рожениц с ребёнком стали выписывать на третьи сутки, даже после операции Кесарева сечения. Хочу вынести особую "благодарность", воздать просто «браво» нашему правительству, Минздраву за такие «умные нововведения» и безумную «Оптимизацию…» обслуживания населения в нашей Стране!!!

Не  смех,  а  грех,  но…  «тихим  сапом»
У  нас  в  России,  как…  смогли
Больницы  упразднить  и…  ФАПы? –
Минздраву…  власти  помогли!
Врачей  всех…  ставки  сокращали,
По  сёлам…  фельдшеров,  медпункт,
Лечиться  далеко…  все  знали…
Добраться,  транспорт  есть…,  кто  «крут»!
В  столицах,  городах…  есть  Центры…
Перинатальные…  рожать…
«Припрёт»…  путь  в  триста  километров
«Процесс»…  не  сможет  удержать!
Как  «снег»…  Ковид,  что  разорили
Пришлось  в  Стране…  вновь  возводить!
Медпункты  в  сёлах…  раньше  были,
Жаль,  не  смогли  их…  сохранить!
Ковид  заставил…  средства  тратить
На  стройку  вновь…  госпиталей…
Считал  кто  деньги…,  их  потратить
Вновь  зря,  лишь  рушить…  не  жалей?
Число  больных…  вновь  многократно
И  пригодились  вдруг…  врачи…
Сколь  потеряли  средств…  понятно,
Чтоб  «сэкономить»…  власть  молчит!
На  всё  есть  средства…  только  детям
Лечиться…  собираем  мы…
Виновных  нет…  за  «планы»  эти
И  наказания  нет…  вины!

ФАП - фельдшерско акушерские пункты

Москва  03  декабря  2020  г


Рецензии