3 - Не в деньгах счастье, - говорил отец

"Не в деньгах счастье, – говорил отец, –
Помочь другим – вот это благодать."
Ты, в сторону: "О! тоже мне мудрец.
Я не дурак бесплатно помогать."

Но, в мир богатства торных нет путей –
Ограбь, надуй, кто первый, тот и съел,
Коль нужно, то без жалости убей –
Всем этим ты прекрасно овладел.

Ты златом хвастать всё не устаёшь,
Но заставляешь всех за всё платить.
А дети ждут, когда же ты помрёшь,
Чтобы твоё наследство поделить.

Ты стал жестоким, жадным и чванливым.
Богатым стал. А стал ли ты счастливым?

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010


Рецензии