Мы не раз умирали

Мы не раз умирали,
Нас в плен забирали,
Содрогались  мы   в страхе,
И в  огне и на плахе!
Нас пытали железом калёным
И спать не давали глазам воспаленным,
А мы правду искали, на том и стояли,
Для  жизни бессмертной  Победу  ковали!
Но лучшая смерть была лишь в бою!
Где каждое сердце было в общем строю!
И мы сами, мы сами смерть выбирали,
Когда честь и свободу собой закрывали !


Рецензии