Кукловодам

Кукловодам всяких пьес :
- Вы не движете  прогресс,
Даже  , если  мир  в поклоне -
Аплодирует  иронии !
Превосходство - ваше , миг ,
Нити всяческих  интриг -
С вашей  помощью - лассо ,
Слишком  умный -конь в пальто!

Захотели ,   дураками -
Сделали  людей  с  мозгами !
Но насмешки над  душой -
Не подарят  вам  покой!
Не найдёте  утешения
В бесконечном  унижении :
Чести , Правды , Красоты -
Вам воздатся  за  труды !

Карабасы - Барабасы ,
Управляющие  массой ,
Ретроградной амнезией -
Не  страдаю , я - Мария!
Я запомнила всех  вас ,
Кто без Бога , не крестясь :
Привык  дьяволу  служить
Вам  - себя  , не отмолить!

                Мария Циммерманн ,
                02.12.2020


Рецензии