Снег не падает туда, где рождается свет,

Снег не падает туда, где рождается свет,
Я твой выбор, а ты в нём - мое отражение,
Победитель не там, где проходят сражения,
Бог сотрёт все рукой, слепит новый рассвет.
Время в банке с вареньем, там дата стоит,
Ты его отложи, как все смыслы и планы,
"Завтра" - нет, а "вчера" не сказал что-то маме,
Можно только "сейчас", там где слышно - стучит.
Мерки плавно снимает и пишет в тетрадь,
Два звонка до весны, три написанных книги,
А ведь было, в мечтах, побывать в высшей лиге,
Прыгать в омут с мостов и кого-то спасать.
Так бывает - однажды, средь тысяч ворот,
Позолота души, меди жизненных труб,
Кто-то рядом окажется ближе, чем друг,
И на целую вечность растянется год.
Соберешь все в кулак, время точно пришло,
Не разбрасывать, сердце мудрее дождей,
Среди шлюпок, баркасов и кораблей,
Снег ложиться туда, где рождает тепло.


Рецензии