Время - осеннее

Время – осеннее, смысл подбирает слова,
тяжесть стекла под ногами бежит в километрах,
зимняя радуга бьётся в застенках – жива,
клочья завьюженных снов истрепались от ветра.

Льдистый экспресс помогает задуматься, ночь,
взрыв темноты распадается новой вселенной,
звёзды в пустующем небе и точечный дождь,
время – осеннее, холод грызёт ойкумену.

Кошка не любит колени, мурчит на печи,
руки рисуют из воздуха новые знаки,
камни признания бьют по стеклу как мячи,
кружево снега мешает приблизиться мраку.

Время плетёт паутину,  зачаточный миг,
монстр одиночества смотрит в узоры на окнах,
якобы избран по звёздам второй проводник,
первый ушёл за карниз – там беседует доктор.
 
Вещи кусают за ноги и смотрят в глаза,
старый экзамен на веру нечаянно пройден,
небо играет на скрипке, штормят полюса,
время – забрать свою осень из призрачных сотен.


Рецензии
Юлия, искал ошибки, но их нет, в моём понимании.
Я покорён Вашим талантом!
С уважением,-

Пётр Белов 2   11.12.2020 23:14     Заявить о нарушении
Вот теперь совсем захвалили, Пётр)) Благодарю!

Берфман Юлия   12.12.2020 21:22   Заявить о нарушении