Не осуди

Молва людская добрая иль злая
Всегда несёт в себе печать суда.
Карает, льстит ли похвалой?
А как узнать: где правда, иль неправда?

Нам Бог велел: НЕ ОСУДИ!
И поищи бревно в своём глазу.
Но судим мы забыв ЕГО в тот час -
И зачастую ищем сор в чужих очах.

Не верь молве, не верь словам
Найди глаза, толпой гонимого.
Вглядись! И только лишь тогда
Увидишь знаки сердца доброго, ранимого.

Но вдруг не сможешь увидать,
Иль не захочешь встретится со взором,
Дающим свет! Иль не дающим ничего.
Да не суди! На то есть Божий суд!
Не сей зерна для своего позора.
                12.03.1992


Рецензии