Марфа

Солнце к Западу катилось медным грошиком.
Марфа в землю опустила три горошины.
Опустила, напевая, тихим голосом:
-Пощади их,  доля злая, невесёлая.
И тесней друг к другу жались три горошины.
Впереди зима, печали, снег взъерошенный.
Марфа листьями прикрыла их от холода.
Их сейчас она ценила пуще золота.
В ожидании томились детки малые.
К тёплой печке прислонились исхудалые.
Чем кормить не знает Марфа малых деточек.
В доме пусто лишь заварен чай из веточек.
Сложно выдержать такое испытание
И согнулась Марфа вдвое от страдания.
Чтоб собрать чуток колосьев, в ночь отправилась.
Страхом дышит...Взгляд серьёзен, но управилась.
С колосками мчится к детям горемычная.
А любовь за нею следом безграничная...


Рецензии