Быть может...

Быть может тот знает,
В чём сущего суть,
Кто вечности может
В глаза заглянуть.
В ком душу живую
Нельзя изломать
Бег времени, может быть
Сможет понять.
А жизнь человека,
Как призрачный сон,
Уносится крыльями
Разных времён.
Неспешная старость
Крадётся уже,
А жизнь – это дни,
Что остались в душе!
Ну так, что же есть жизнь?
В чём же суть бытия?
В вечных муках души,
Что сомненья таят?
Или может во лжи, -
Миг забвенью даря,
В сделке с совестью,
Может быть, суть бытия?
Нет, не это, я знаю,
Волнует мне кровь
В этой жизни
Одно, неизменно – любовь!
Для тебя лишь одной,
Выше всяких наград
Пусть признаньем в любви
Эти строчки звучат.
Это чувство любви
Я сквозь годы пронес.
Извини, что бывал я
Причиною слез.
Что порою не мог
Твою душу понять.
Как хочу я сейчас
Тебя крепко обнять!
И в глаза заглянув,
В них совсем утонуть.
И навеки познать –
В чём же сущего суть.


Рецензии
Познаем или нет-в чём жизни суть-
Поверь,не важно,право же друг,это.
Но сам-собой всегда ты в жизни будь
(строителем,врачом или поэтом...)
Желательно,конечно же,таким
Чтоб нравилось-что делаешь-другим!

С уважением

Анатолий Маскаев   10.12.2020 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анатолий,
за внимание, теплые слова
и добрые советы.

С уважением Александр

Александр Асядовкий   10.12.2020 18:18   Заявить о нарушении