За Право быть Первым!

Бьются на смерть самцы, право быть вожаком
Лишь сильнейшему может достаться,
Кому дальше идти кому пасть, есть закон!
Лишь один должен в стаде остатся.

Бьют копытом и голову в низ наклонив,
Взгляд безумный в горячке сраженья,
Тот кто первым успел смерть принес поразив,
Принял верное в жизни решенье.

"Эй старик! твое время уже истекло,
И дыханье твое на исходе"...
Из пробитого горла быстрой струйкой текло,
Одному уж не мчатся к свободе.

Так устроена жизнь только сильный ведет
За собой стадо в дальние-дали...
Места слабому нет, он в дороге падет,
Жизнь и смерть здесь диктует веками!


Рецензии