Резонансное

                Викки Аль Честер
                медленно остывают сутки
                медленно отстают от солнца


осенью остывают сутки
медленно отстают от солнца

августом медовые соты
отпадут от медного донца

мерно меркнуть солнце готово
тленом бежево-золотого

бронзово-пронзительна древность
календарно-горького зова

день струит к закату, как полоз
медным звоном катится колос

в кузне дней куётся забвенье
застывает сталь закаляясь

я варю на даче варенье
и пою ничуть не стесняясь

пусть хрипит прокуренный голос
пусть да не смыкаются связки

расцветает мраморный лотос
надо лбом в зелёной повязке

а пою во имя свободы
надо мною птицы кружатся

подо мной уснувшие годы
как же мне легко улыбаться


Рецензии