Затянулось...

Затянулось небо облаками,
Затянулась пауза стихами,
Дымом затянувшись сигарет,
Я пишу письмо из прошлых лет...

Где снимаю время понемножку,
Словно с книги старую обложку
И листаю жёлтые страницы,
Будто бы хочу остепениться...

Не бежать, не рваться в даль, до ветра,
А на солнцепёке отогреться,
Пока ещё греет оно день,
Что не превратился в ночи тень...

И не стал безудержно короче
На мгновенье... Тихо, между прочих,
Вечер, как крадущаяся кошка,
Не лежит за стёклами окошка...

Погружаясь в дым, или туман,
Завернувшись в снов самообман,
Втягиваю с сигаретой кофе
И тепло становится, как в кофте...

Старой вязки крупная петля
Мне напоминает кружева,
Связанные в облачной среде,
Где звезда повисла на петле...

Зацепилась, как крючком, лучом
И не отцепиться нипочём!..
Тянется нить тонкая Луны...
Серебром затянуты мечты...

Дымом затянувшись сигарет,
Я пишу письмо из прошлых лет!
Затянулась пауза стихами...
Затянулось небо облаками...

03.12.20.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.