Луна в декабре

Луна стремительно рвется ввысь
из удивленного небытия.
Ей нужен срочно светить, гореть
сквозь промороженные облака.

Счастливая, пунктиром рвет
банальной скуки  зажатый ритм.
Летит, смеется, цветет, плывет -
в небесной бездне ей нет преград.

Кричит: "Ребята, зима, ура!
Помчались вместе - все небо нам!
Я полнокровна и молода.
Дерзайте жить и творить сейчас.

Не ждите - время не повернешь.
Сейчас рискуйте, когда мороз.
Проснулось небо и ясный взор
откроет смелым мой лунный мост!"


Рецензии