Первый шаг

Восстановлено  после  атаки  хакеров  05.03.2020

Посвящение мне "неизвестного" поэта
Н.К.
 С ПЕРВЫМ ШАГОМ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ!

Дорогая  моя  поэтесса!
В  моём  сердце  от  радости  боль.
Ты  серьёзно, не  для  интереса,
Мне  призналась, что  я - твой  Король!
На  нас  смотрят  и  справа, и  слева,
Позавидовать  каждый  готов.
Я  на  крыльях, МОЯ  КОРОЛЕВА,
От  таких  твоих  искренних  слов.
Я   тебя  ни  к  кому  не  ревную,
Мой  восторг  тобой  бьёт  чрез  края,
Разреши, я  тебя  поцелую,
Богом  данная  радость  моя.
Нелегко  тебе  очень, я  знаю.
Мы  стоим  перед  новой  тропой.
С  первым  шагом  тебя, дорогая,
К  новой  жизни, что  ждёт  нас  с  тобой.
Мы  теперь  не  такие, как  прежде,
Боль  и  радость - всегда  пополам.
Верю  я, твоё  имя - Надежда!
В  жизни  будет  способствовать  нам.

        14.12.2019; 21:26

Мой ответ на это стихотворение:

        ПЕРВЫЙ  ШАГ

Нас  шаги  приближают  друг  к  другу,
Ведь  тропинка  из  ласковых  слов
Извиваться  не  будет  по  кругу
И  пойдёт  напрямую  из  снов.

Пусть  завидуют  справа  и  слева,
Даже  сверху  и  снизу - пускай!
Лишь  бы  мы  не  смотрели  налево
И  ценили  свой  призрачный  рай...

         14.12.2019; 22:09
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию


Рецензии
Стихи полные ожидания счастья. Сбудется ли оно, нам неизвестно. Но всего только шажок отделяет от будущего. Пусть он будет пройден, этот шаг.
Хорошие стихи.

Спасибо!

Валентина Трыкина   03.12.2020 17:38     Заявить о нарушении