Живу и вижу

Все следы на снегу заметёт разыгравшись метель
Лес открытый ветрам одинок и поник от мороза
Скоро весело вновь зазвенит голубая капель
И согретое солнцем проснувшись заплачет берёза
Снова жизнь зажурчит по дорогам ручьями весной
Сбросив тяжесть снегов оживёт поднимаясь валежник
И потянется к свету под снегом цветок голубой
С таким именем ласково-нежным - подснежник
Там и лето ворвётся под грохот своих колесниц
Увлекая влюбленных накроет цветами поляны
Где под шёпот листвы и под райское пение птиц
Загляну в голубые глаза васильков будто пьяный
Но с холодным дождём наползает осенняя грусть
Да и крик журавлей в поднебесье предвестник разлуки
И такая тоска наполняет и жжёт мою грудь
Словно их провожаю на верную смерть и на муки
Мы не видим порой в бесконечном мелькании дней
Ни журчанья ручья, ни цветения буйного сада 
И ступаем на край убегающей жизни своей
Не заметив ни слёз, ни осенней тоски листопада.


Рецензии