Рождаемость. Песня шутошная 18плюс

 Задумались учёные: -Повысить, как рождаемость?
Но не найдут ответа на каверзный вопрос.
Спросите гинеколога вы про совокупляемость-
Наука эта тёмная, как остеохондроз!

Порой до слёз обрадует - такая посещаемость:
Симпозиум собрал в ряды - почётный контингент.
Девиз и курс собравшихся: - Даёшь в стране рождаемость!
Правительство одобрит, поддержит президент.

Влез на трибуну физик:-Там понизилась рождаемость,
Где к резким изменениям природы организм
Не приспособлен- трению равна сопротивляемость,
Плюс скорость приводящая в движенье механизм.

-Нет, с этим не согласен я! Влияет на рождаемость-
Проснулся Академик химических наук-
На душу населения спиртов употребляемость,
А никакой непознаный, особенный недуг!

Сел на конька биолог:-Да, каждая рождаемость
Зависит обязательно от множества причин.
Когда сперматозоидов низка передвигаемость -
Вина ложится именно на алкашей - мужчин!

Взорвался венеролог:-Ну , причём тогда рождаемость?
Согласен, что свирепствует повсюду алкоголь,
Но на деторождаемость влияет заражаемость
Болезнями опасными - вы знаете их роль.

Психолог взъерепенился:-Простите, но рождаемость-
Сугубо дело женское- с них должен быть и спрос.
Спросить со всею строгостью с тупых: за притупляемость,
Задать за умудряемость и мудрецам вопрос.

Мгновенно сформулировал, экономист:-Рождаемость
На рельсы современные пора перевести-
На самофинансированье, самоокупаемость.
Иного в том вопросе не вижу я пути.

Ген.прокурор настаивал:-Виновных за рождаемость
К ответу - по всей строгости, желательно привлечь,
И даже самый маленький намёк на уклоняемость-
Должно законодательно - правительство пресечь!

В словах сексопатолога сквозила раздражаемость,
Кому-то показалось, а может быть сарказм:-
Забудем про прелюдию, на время возбуждаемость
И заострим внимание на термине - оргазм...

Мы знаем при зачатии важна совокупляемость,
Не только у животных. Сейчас же у людей
В пробирках происходит ЭКОплодотворяемость!
Решили мы проблему - рождения детей!

Оставить можно напотом вопросов нерешаемость.
Но кто сумеет гражданам на мир глаза открыть?
И мы дозаседаемся- наступит вырождаемость.
Тогда проблем затронутых во веки не решить!

 1990-93г. Ред. 03.12.20.


Рецензии
Так и твори, мой брат Коляня,
Лучшей всех современников!!!
Не то устрою баню,
Её не позабудешь
И париться в ней будешь
до самых новых веников!
И ,кстати , предки в бане
Что общая была,
Богатырей рожали,
Чтоб Русь сильней была.
...
Отправлю, Коль, поэму
На утверждение в Думу,
Пусть выделят Проекту
Значительную сумму.
...
С восхищением брату по перу -
Мои аплодисменты.

Валентина Шайна 2   12.01.2024 13:03     Заявить о нарушении
Ваше ходатайство будет рассмотрено на ближайшей сессии парламента. ВОЛОДИН.

Николай Шведков   12.01.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.