Песня

Где та страсть, где тот порыв? 
Спуск с горы,  а  Там  обрыв... 
Всё давил на тормоза - вот угораздило. 
Всё лицо моё в слезах, 
Тихо режет пыль   глаза. 
Мне поможет лишь гроза...  Жду как  праздника!

И под дождь и сильный  град 
Выйду в белом на парад. 
Песню запою с нуля  в миноре с  ля. 
Про дорогу и судьбу, 
Нищету и голытьбу,   
Только бы хватило сил  вдруг  заголосил. 

Ноту взял – как волк завыл. 
Ошалели  визави. 
Вроде облик, шкура, кости  человечие. 
У меня в глазах огонь,   
Очумел я от погонь. 
Приголублен, да не раз  в бегах картечью я.


Вновь по морде  жизни дроч.
Прочь гоню и   день  и ночь.
Надоело синяками сирых радовать.
Белым ангелом душа
Через связки чуть дыша
Устремилась к солнцу теплому  по радуге…

21.07.2016   РД  Андрей Оршуляк


Рецензии