Любовь длиною в жизнь

Платье красное, в крупный горох.
На себя надеть ты посмела.
Всё печалилась, что не успела.
Что  висит над тобою злой рок.

Из резины немытых сапог.
Старых, с треснувшим голенищем.
Тех, что стыдно отдать было нищим.
В туфли прыгнула и за порог.

Ты три года его прождала.
Дважды ты его "хоронила".
Но слова, под ветлой, не забыла.
Никому ты себя не дала.

К обоженному телу, паря.
Обожённой душой прислонилась .
И в груди снова сердце забилось.
Заиграла на небе заря.

Пролетели года, как ветра.
Подросли ваши дети и внуки.
И иссохли любимые руки.
И одна ты стоишь у костра.

В пламя взор уже слепнущих глаз.
Устремляешь, в надежде узреть.
Как навстречу бежит через клеть.
Тот, кого полюбила за раз.

Я стою на тебя и смотрю.
И слеза на глаза набегает.
За грудиной оскомина тает.
Когда видишь, что значит "ЛЮБЛЮ"


Рецензии