Рыжики

В игре не грех и занаглеть,
когда удача липнет к битам!..
Планеты рыжиков во мгле
сосновой бродят по орбитам.
И, потянувшись к ним рукой
и сдвинув прелой хвои комья,
мне вдруг подумалось:  на кой
о городошном спорте вспомнил
в двух первых строчках?  И себе
не смог найти ответа сразу,
но спорт, который был в судьбе,
меня не подводил ни разу.
Вот и сейчас запевом он
возник в словесной шалой вьюге;
усыпан рыжиками склон,
как небо звёздами на юге.
И собран, как перед броском
тяжёлой биты городошной,
я к ним крадусь чуть не ползком,
опять везучий и дотошный.
А сосны обмерли, стоят
стволы, корой мерцая лунной;
оврага прелый, сладкий яд
пьянит грибами и фортуной.
В игре не грех и занаглеть,
рискни разков так, может, надцать!..
Планеты рыжиков во мгле
в рюкзак с орбит своих ложатся…


Рецензии