Короткая встреча

Это был не роман, а короткая встреча.
Чистота, восхищенье и праздник души.
Словно, солнечный блик, что закатный, под вечер.
Чайки крик, над волною, в тиши.

Так внезапно и ярко, и звонко,
как весною бушует капель!
Нежной ниточкой, лёгкою, тонкой,
как бурлящий поток, как апрель!

Невесомый и хрупкий, и сладкий
лёгким облачком в небе повис,
праздник тот. О нём плачу украдкой.
Память светлая, что без границ.


Рецензии