Тише

В темнице немощи, болезни, дурноты,
Бессилья помутившегося духа,
Глаза ее прозрачны и пусты
И сквозь меня глядят мертво и сухо.
Я ей кричу, но тишина в ответ
Разверстым ртом глотает жизни крохи.
И тает на кровати силуэт,
И с каждым днем все тише,
Тише, тише мамы вдохи...


Рецензии