Беды автотуриста, частушки

Глянь на карту: красота,
Распрекрасные места!
А доехал до тех мест –
Задний ход! Закрыт проезд.

Если ты несёшься в Сочи,
В Геленджик, в Абрау-Дюрсо,
Не божись, что среди ночи
Не отскочит колесо!

Чтоб доехать до причала
Без аварий, травм и слёз,
Убедись, шофёр, сначала
В закреплении колёс!

Нет спасенья от туриста:
На Эльбрусе тысяч триста!
Исполком забил тревогу,
Перекрыть велел дорогу.

На турбазах лепота –
Все оплачены места.
Ну, а коль вы дикари –
Погуляйте до зари!

Мы с подружкой не зевали
Пили-ели-танцевали,
А авто – наоборот,
Прозябало у ворот.

Тут один черкес-рубака
Слямзил  пробку бензобака,
А его дружок-грузин
Отсосал у нас бензин.

А потом, чуть я заснул,
Кто-то дворники погнул,
А пока я рисовал,
Кто-то зеркало сорвал.

Он почти героем стал -
Милке зеркало достал!
А она давай дурить:
- Зеркала нельзя дарить!

Дети, бабы и мужчины
Наблюдали, хохоча:
Возле запертой машины
Мы толпились без ключа.

Ночью буря разразилась,
Мы сидели, присмирев,
В крышу дерево вонзилось,
Десять метров пролетев.

В небе молния сверкнула,
А за нею сразу две…
Тут меня и садануло
Черенком по голове!

Злой упырь пристал к машине,
Грыз резину, корд лущил,
Повредил четыре шины
И котёнка утащил.

Претерпев невзгоды эти
Под дождём, прибавив ход,
В понедельник на рассвете
Мы закончили поход.

Утомившись от скитаний,
Прибалдевши от дорог,
Всей командой в гости к Тане
Мы вломились на порог.


Рецензии