Бегу из Питера

Бегу из Питера, скорей бегу,
Здесь задыхаюсь, жить я не могу.
Ты, Питер, как безумная старуха,
Несёшь в себе печали и разруху.
Ты город страшных, грязных площадей,
И серых и зажравшихся людей.
Нева, Фонтанка и Смоленка, Мойка -
Большая лишь плавучая помойка.
А жуткий Грибоедова канал,
Дрейфует в нём, обычно, мокрый кал.
И чернь вокруг везде, одно болото,
Противно здесь, всё видеть не охота.
А страшный Невский, он похож давно
Лишь на сортир в дешёвом казино.
Им восхищаются, лишь по привычке
Слепые, вставив в уши внутрь затычки.
В аврале вечном протекает жизнь
В столице разных ярких катаклизм.
Кругом везде машины, давки, пробки -
Безумство здесь включается по кнопке.
Здесь каждый у земли нащупал пуп
И точит на соседа сгнивший зуб.
И все кричат: “Культурная столица!»,
А цель лишь поработать и напиться.
Богатых, клёвых много здесь уже,
Крутых, но и убогих по душе.
Квартира, наворованные деньги -
Для многих край в межличностной оценке.
Скосил дырявый мозг прогресса рост
От дыма электронных папирос,
Не знаем улиц - в телефоне карта,
Без взглядов посылаем по Ватсапу,
Мир поместился в новый телефон,
Но разве так убог и прост же он?!
Друг с другом разучились мы встречаться,
За нас лишь смайлик может улыбаться,
И каждый полетит с разбегу в бан,
Нарушит кто твой виртуальный храм.
Эмоций нам не надо, чужды чувства,
Их принимаем мы за самодурство.
Есть Кудрово - огромнейший район,
Как муравейник, но залит в бетон,
С дешёвой крутизной понтуют снобы,
Куда ни плюнь - машины, небоскрёбы.
Для многих я же лютый супостат,
А с языка срывается вновь мат -
Дорожки и зелёные газоны
Все в «бомбах», будто по ночам бизоны
Стадами бегают, спустившись с крыш,
Пока в прокуренной норе ты спишь,
Приняв для сна дежурные грамм триста,
Ведь тяжела вся жизнь и неказиста.
Но мир рождает каждый день коллапс,
А женщин наполняет только фарс -
Бегут, с ленцой бросая быстро взоры,
Но только вот они теперь бесполы.
Сейчас в цене одна лишь простота,
Вокруг неё сплошная суета,
Все ценности, ведущие к успеху,
В плену забыты дурственного смеха.
Для пустозвонов здесь отличный рай,
Который так походит на сарай.
Устал от глупостей, понтов и хамства,
Когда убогое везде убранство.
Я здесь родился, жизнь свою живу,
Но город я родным не назову.
За много фраз и слов, Вы извините,
Я ненавижу тебя жутко, Питер,
Стоишь ты на панели уж давно,
Бесстыже предлагаешь лишь одно.
Нужны тебе тупицы, бизнесмены -
На пир бегут голодные гиены.
Бегу из Питера, бегу быстрей,
Взорвать бы череду из мрачных дней,
Чтоб улететь, сменить хоть что-то в мути
И роль свою сыграть вновь в новой сути.
 
(Декабрь 2020 - Май 2022)


Рецензии