Черно-белые снимки

Прошлый век. Черно-белые снимки.
Фронтовые и мирного времени.
В лицах свет. Без гримасы, ужимки
Смотрят люди советского племени.
 
Жили трудно, но верили свято
В человечность, любовь, честь и совесть.
За Россию отважно солдаты
Шли под танки с гранатой на поясе.
 
Всей страной города возводили,
Берегли и растили  леса.
Стройки века гремели в эфире  -
Волжск, Магнитка, Норильск, Ангара.
 
А как пели! Дуэтом и хором!
Эти песни живут до сих пор -
О бескрайних  российских  просторах,
Глади синих зеркальных озёр.
 
Хлеб в полях колосился стеною,
Ветки гнулись от яблок в садах.
Ты сияла, Россия, звездою
В ярких праздниках, в добрых делах.
 
Прошлый век. Черно-белые фото…
Сохраните их внукам своим.
Время в космос победного взлета!
Век, который растаял, как дым…


Рецензии
Всё проходит, но какие прекрасные воспоминания! Августина, спасибо, что вспомнили. Удачи Вам!

Рита Султанова   09.01.2022 06:42     Заявить о нарушении
Рита, Вы разделили со мной эти воспоминания. Моя Благодарность Вам. С теплом,Августина.

Августина Арсеньева   09.01.2022 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.