Гвардейцы

ГВАРДЕЙЦЫ

Мне часто стали сниться сны,
Где на военных самолётах
Летят гвардейцы той Страны,
Что сохранилась лишь на фото.

И где-то в памяти моей
Отдельным «файлом» залегают
Сюжеты тех далёких дней,
Что о себе напоминают.

Сплетались месяцы в года,
Сплетались судьбы ненароком.
Несёт нас времени река
Своим размеренным потоком.

Но это лишь на первый взгляд.
И мы, гвардейцы, это знали:
За поворотом - перекат,
Где часто мы друзей теряли.

Нам расслабляться не резон.
Наш опыт сделает услугу:
Чуть больше крен, сильней разгон…
И снова всё пойдет по кругу.

А круг сжимается в петлю
И меркнут краски, угасая.
Но силы есть и я терплю:
Не знаю, где ворота Рая.

И в Ад не хочется пока
И в Преисподнюю к чертятам.
Успею к ним, но, а пока
Я укачу гулять к ребятам!

- Общения требует душа,
Я повторяю то и дело.
Жизнь так мила и хороша
И мне пока не надоела!


Рецензии