Жаркая летняя ночь

Жаркая летняя ночь
Темная водная гладь
В танце под полной луной
Пытаюсь тебя приобнять.

В эти минуты вокруг
Не замечаешь других
Знаешь, что в этот вечер
Вам выделен только миг

Вот и в дорогу пора
Весело и хмельно
Ты закрываешь глаза
Я подставляю плечо.

Сложены руки в замок,
Пальцы играют в такт,
Скоро уже выходить -
Не хочется только никак.

Думаешь как проводить,
Словно подросток-простак,
Глупости говоришь,
Чтоб повод найти погулять.

Как бы ей все объяснить,
Да так, чтобы наедине,
Как бы и душу открыть,
Да не в пустой в болтовне.

Как не обидеть сказав,
В чистый невинный взгляд,
Как не испортить того,
Что есть уже миг назад.

Сколько влюбляться дано,
Людям за эту жизнь,
Сколько прощать суждено,
А сколького не простить.

Знать обречённый исход
Молча спустить на отказ
Иль в омут шальной головой,
Зная - живём лишь раз.

Ночь была длинная та,
Чувства в стакане топил
И ничего не сказав,
Вернулся в рутины ритм.

31.10.2020


Рецензии