Лечу на Искандере

Писатель о себе всё пишет,

Уразуметь пытаясь то, что вне себя

Чрез призму собственных страстей,

И выйдя из себя, обратно не вернувшись,

Блуждает в галереях чуждых снов.

А я лечу на "Искандере".

Я - добрый доктор Айболит

И я ко всем лечу на "Искандере",

Кто утром просыпаться не желает

И кто на каторге живёт -

С пелёнок до могилы,

С восьми и до упора там.

Я - Прометей, несущий Слова дар:

"О, люди! Короток ваш век!",

Но Божьей искрой ты прикуриваешь свой бычок.

Послушайте, но если эти звёзды гаснут,

То это отменили все концерты в карантин.

И то, что называется успехом,

Свободно уместилось в из под спичек коробок.

И ты не первая и не последняя,

Кто хочет быть счастливой на чужих костях.

Гримасы масок-лиц меняя,

Всё неуклонно движется в закат.

И мирным атомом так мило улыбнувшись,

Малыш летит своей улыбкой Хиросиму угостить.


Рецензии