Что-то, во что верю

Когда утеряна вера, когда религия лжёт,
Когда все ангелы исчезли который уж год.
Когда растоптана дружба
И зачерствела душа,
Когда ты чувствуешь – мир тянется к  тебе, не спеша…
   
Сегодня я буду сильным,
Сегодня я всё стерплю.
Я брошу в глаза ночи ложь:
Есть же что-то, во что верю.
 
Что-то, во что верю…
 
Когда не слышишь свой разум,
Когда вся правда – не в счёт,
А люди ждут чуда
Который уж год.
 
И, без жажды победы,
Я стакан свой налью.
Ведь это просто тост, не ложь:
Есть же что-то, во что верю…
 
Да, я не верю Папам – зачем тогда мне Бог?
Я не познал прощенья, зато я видел рок.
Иль, только выживая, я греха не сотворю?
Будто в этом жёстком мире есть то что-то, во что верю…


Рецензии