Памятник нерукотворный

Режиссёр С.М.Эйзенштейн в Тронном зале Зимнего дворца во время съёмок фильма "Октябрь", 1927 год.

ЧТО УЖ ТУТ,
КТО ТО ЛЮБИТ  НАХОДИТЬСЯ В СВОЕЙ  ПУСТОТЕ,
А КТО ТО БЕЖИТ ОТ НЕЁ,
КАК ЧЁРТ ОТ ЛАДАНА.,
МОЛ,
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО.,
ЧТОБ
 ЛЮБОЕ ЯВЛЕНИЕ
НЕ ВЫЗЫВАЛО
НЕ ОБУСЛОВЛИВАЛО
ВОЗНИКНОВЕНИЕ ДРУГОГО..!

ЧТОБ НЕ БЫЛО ТОЛКУ НИКАКОГО
ОТ ВСЕХ ЭТИХ
 ДЕКЛАРАЦИЙ,
            ПАРАДОВ И ШЕСТВИЙ.,
 ОСНОВАНИЙ,
        ПРЕДЛОГОВ
                ДЕЙСТВИЙ...

ЧТО УЖ ТУТ,
ВО ВСЁМ ЕСТЬ
СВОЁ  НЕВИДИМОЕ СООТВЕТСВИЕ:
КТО ТО ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР
ПРОТИВОСТОЯ ПРИЧИНЕ.,
А КТО ТО,
 ПРЕВРАЩАЯ
СЛЕДСТВИЕ В ПРИЧИНУ.,
И ПРИЧИНУ В СЛЕДСТВИЕ.!

 УПОДОБЛЯЯ СЕБЯ
 БОГУ,
 ЖИВОТНОМУ..,
 ИСКУССТВЕННЫМ АЛГОРИТМАМ
 РЕВОЛЮЦИИ,
КОНТРРЕВОЛЮЦИИ,
ЦВЕТАМ,
ЦАРЮ,
 РОДСТВЕННИКАМ.,
ПОЭТАМ., АРТИСТАМ,
БЕ БЕ БЕ- МЕ МЕ МЕ,
МЕ МЕ МЕ -БЕ БЕ БЕ,
             -  САМИМ СЕБЕ.!
               


Рецензии