724. Download

Не вписались, в рынок, миллионы, -
Мясо, все, для власти и Download, -
Мы не мы и немы и не мы, -
Мачехи последние сыны,
На задворках собственной страны...

Родина - сады и блиндажи,
Если Ты на рынок, не спеши! -
Жжём за Кромкой, - души, без крамолы,
На подпитке,  в плане, миражи,
Ждём, слова закутав в паранджи...

Вертикально, ветрено, вертляво,
На шесте танцующей мечты,
Телом то манило, то ломало, -
Лбом в хрустальный занавес маржи...


Наступали фронтом дали-зори
По звонку хозяина тайги, -
Гены, мутагены, вакуоли
В узелке надёги сбереги...

На Земле Тобой обетованной, -
В Питере, быть может, как в Раю,
Станешь ли чужой и самозванной? -
Не надеюсь и не тороплю...

Добровольно и, конечно, даром
Набирай пригоршнями, греби! -
От души стихи, в набат, пожаром,
Не казни, пожизненно, - храни...

***
Время злое, по серёдке,
Планетарная байда, -
За окном, на старте, в стойке
Путеводная звезда...

Отрешённое кино, -
Звёзд экранка, полотно,
Влезло, смелое, в окно, -
Кем, зачем, заведено? -
Затемно,  да всё равно!
Коль бесплатное  кино,
Коль вокруг темным-темно,
На ночь ночью и в окно...

Зло, Винда и технофеи
Приумножены во зло, -
Подменили карусели
Нам судьбы веретено...

Шла крапива на вино, -
Было, зримое, ново,
Диво дивное, окно, -
Стало ровному равно,
Загодя, давным-давно...
======
02.12.2020


Рецензии