Где-то падает снег

Где-то падает снег и лютуют морозы,
А у нас льют дожди и цветут ещё розы.
Где-то топится печь, кот тихонько мурлычет,
Только в наших краях журавли всё курлычут.

В криках их и печаль, и тоска, и тревога,
Ведь не близок их путь и опасна дорога.
Их туда, где тепло, где есть пища для тела,
Нестерпимо влечёт из краёв, где всё бело.

Здесь погибнут они, где снега и морозы,
Несмотря ни на что, хоть цветут ещё розы.
Но вернутся опять журавлиные стаи,
Когда станет тепло и сугробы растают.

Вот и нас так влекут не заморские дали,
А заоблачный край, где бы мы не страдали.
Где бы нас не пугали ни пурга, ни морозы,
Но где солнце – Христос и цветут вечно розы.

Жизнь земная пройдёт, в этом нет и сомненья,
Словно пар из котла, и в одно лишь мгновенье.
А затем без конца, без конца и без края
Жизнь в погибельной тьме или с Господом в Рае.

Что мы здесь изберём, на чей голос ответим –
Нам сегодня решать, всем, и взрослым, и детям.
Чтоб потом не винить никого за мученья –
Изберём путь Христа, путь Христова спасенья.

3 декабря 2010


Рецензии