вторник

холодная осень расклеивает мысли моих страниц.
чуть пожелтевшие листья безвольно опали.
серое тучное небо не знает своих границ.
так почему же люди всегда всё знали?

люди - отпечаток истории прошлых лет,
веков и жутких страданий,
одни - изучали мир и искали на всё ответ,
другие - шли на поводу у своих желаний.

простуженный ветер, обижая серые ветки,
расстраивает и портит этот унылый вторник.
лист сырого большого дуба, как птица в клетке,
выпущенная полумертвой жертвой кому-то на скудный полдник.

и обыкновенный человек сходит с ума от такой суровой погоды,
снимая тихие слова с давно нецелованных уст.
для меня осень - самое обожаемое мной время года,
а одиночество - одно из любимых чувств.


Рецензии