разум

я целовал твои плечи
и думал как легче
и дольше не сходить с ума.

я вдыхал запах длинных волос,
давал ответ на твой вопрос,
который ты знала сама.

я бы жил тобой вечно,
улыбаясь всем встречным,
и дарил полевые цветы.

просыпаясь беспечно
и на теле скрывая увечья,
говорил, моё солнце - ты.

я смотрел в голубые глаза
и боялся, что их украсит роса
и стечёт, образуя реки,

в которых готов тонуть,
солёной водой была бы наполнена грудь
и закрывались веки.

я прикасался к твоим губам,
придавал глубокий смысл простым речам,
не делая вдох ни разу.

лёжа на раскалённых углях,
я боялся оказаться в цепях.
и всё же потерял разум.


Рецензии