Памяти В. С. Высоцкого

Я только малость расскажу о нём,
О человечище, с израненной душою,
Её, при жизни словно, жгли  огнём,
Душой открытой, светлой и большою.
В стихах и песнях проживал он жизнь,
На сердце рана и тупая боль.
А чёрный ворон вился и кружил,
И не давала умереть любовь.
Со сцены хриплым голосом вещал,
Объяв поклонников то жаром, то морозом.
Он никому и ничего не обещал,
Но люди верили ему, как под гипнозом.
И отдавали дань таланту и уму,
За теплоту души его боготворили,
Успех неторопливо шёл к нему,
А мы любовь свою ему дарили.
Его нет с нами уже сорок лет,
Но по сей день - он в наших душах.
Он для поклонников, как солнца свет,
Пока живём, мы будем его слушать.
Ему  сегодня  восемьдесят  два,
Но в памяти живут талант и лира,
Пусть светит всем Высоцкого звезда,
Любимого певца, поэта и кумира.


Рецензии