Звёздный цветок

Жила-была принцесса, любившая цветы,
Бродившая по лунным полянам среди снов,
Найти она хотела осколочек звезды,
И посадить под утро в фарфоровый горшок.
Принцесса знала сказки из книжек наизусть,
Где звёзды превращались в тень вереска в степи,
Когда, упав на землю, как блёстки-семена,
Всходили огоньками пушистой сон-травы.

Сплела она корзинку из белой бересты,
Отправилась по свету в шелках лесных ковров,
Лишь только бы найти ей то семечко мечты
И вырастить свой звёздный мерцающий росток;
Дарить всем людям счастье, растапливая грусть,
Цветочек звёздный будет, а ты, Принцесса, спи,
Тихонько повернется на темный бок луна,
Высвечивая стёкла на витражах листвы.



 


Рецензии
Нежное такое чувство после прочтения, волшебное. Спасибо за сказку.

Лина Ки   22.02.2021 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца за Доброту!

Осенева Маргарита   03.03.2021 22:38   Заявить о нарушении