Небо разгулялось

 Нахмурилось небо, тучей заволокло.
 Сыро и неуютно в капле дождя.
 Осень загрустила, увяла она.
 Красотой отшумела, убрала урожай.

 Птиц проводила в тёплые края.
 Холод встречает порывами ветра.
 Люди уныло прячутся в домах.
 Дымком запахло печи в жару.

 Деревья уныло смотрят кругом.
 Но осень хозяйка ещё.
 И как может держит тепло.
 Но силы её уходят в ночь.

 Где к утру морозец обхватывает траву.
 Инеем сизым украсит всё.
 И немного разукрасит стекло.
 Но в доме тепло, тепло.

 А небо разгулялось ему мало дождя.
 Снегом посыпало кругом белизна.
 Но осень упряма она.
 Солнце заставило растопить снега.

 Но как - бы ты осень настойчива не была.
 Зима наступает и придут настоящие холода.
 А пока ты в ноябре разгулялась сполна.
 Осень ты в таком виде симпатичная.

 И унылость твоя, от того что скоро зима.
 Но пока ты владычица, а это не ерунда.
 Красива, красива по своему осень ты.
 Хоть и опали твои золотые листы.

 **********
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 09-11-2020 год № 1506


Рецензии