Я не горжусь...

Я не горжусь кровавой тиранией
Историю менять не мудрено
Я не горжусь оружием сверхсильным
Построить сложно, разрушать легко.

Я не горжусь орущей пропагандой, -
Прислуг «собаки Павлова эффект».
Я не горжусь цензурной клоунадой, -
Безвременной патологический аффект.

Я не горжусь сожжением продуктов
Когда миллионы граждан за чертой
Я не горжусь, но с производством жутко
По кругу подороже продаём.

Я не горжусь, что рядом на Донбассе
Пять лет небезучастно льётся кровь,
Я не горжусь, что старший брат «на массе»
Не хочет чисто выполнить подход.

Я не горжусь молчаньем ропотливым
Своим молчаньем тоже не горжусь
Привет Вам - исполнителям ретивым,
Приказ исполнен – обсуждать я не берусь.

Я не горжусь зарплатой педагогов
Скорей не выше средней «майской» дотяни
Я не горжусь, но откажи попробуй
Прощай сверх ставки лишние часы.

Я не горжусь миллиардным стадионом
Захочешь сметы - раздели на три
Я не горжусь застойным космодромом
К титану присосались комары.

Я не горжусь, когда подменят пробы,
Мне жаль атлетов, их разбитые мечты
Я не горжусь, четвёртым, пардон, сроком
Курс выбран – снова врать, тянуть болты.

Я не горжусь, ни партией, ни властью
И прямых линий больше не смотрю.
Я не горжусь, обмануты, к несчастью,
Гордиться нечем – сами дали обмануть.
25.12.2019


Рецензии