Водоканальское братство!

Я приветствую вас, дорогие друзья,
Всем желаю здоровья и счастья,
Нас сдружила когда-то всех вместе вода,
Ну, а стоки скрепили лишь братство.

Здесь любого спроси и ответит любой,
Что почётней труда нет на свете,
Чем поить город наш питьевою водой
И за стоки его быть в ответе.

Удостоен не каждый высоких наград,
Но ведь дело совсем не в наградах:
В генералы выходит не каждый солдат
И не каждый - участник парадов.

И поэтому мы благодарность храним
Всем, кто, воду и стоки качая,
Дело делал своё и на совесть трубил,
О высоких чинах не мечтая.

Возводились объекты, пускались фильтра,
Жизнь на месте тогда не стояла,
А когда наступила лихая пора,
Предприятие жить продолжало.

И за это хвалу воздаю я в стихах
Тем, кто смог одолеть лихолетье,
Кто сумел всех сплотить в этих трудных боях
И из них вышел с славой и с честью.

Дорогие друзья, я приветствую вас,
Всем желаю здоровья и счастья,
Никогда не забыть мне момент тот и час,
Когда стал я участником братства.

А за братство и выпить сегодня не грех,
Так давайте поднимем бокалы
Да и выпьем до дна за дальнейший успех
И за здравие водоканала!


28.07.2019 г.


Рецензии