Сердце

Забавный орган в нашем теле создан,
Стучит, как зверь, в сосудах кровь гоня,
Влюбляется (но как? – сей факт не познан),
Страдает, вечной лирой говоря.

Не сдюжило вдруг сердце перегрузки,
Ему за век досталось больше всех,
Оно замолкло быстро…, не по-русски
Ушло, оставив, как загадку, много вех-

Зарубок на себе и бренном теле,
Что разгадать с годами предстоит
Интересантам в этом скучном деле
Тем, кто зарубки эти разглядит.

Вначале сердце глухо трепыхалось,
Как будто бы старалось напугать,
Потом уже серьёзно надорвалось
И вдруг остановилось... так стоять.

Его врачи усердно заводили,
Шунты вставляли, делали массаж,
Разряд мощнейший как-то пропустили,
Но… сердце отказало. Вот пассаж…

Оно к себе внимания просило,
Страдало ведь (хоть мышечный мешок),
Оно в себе все горести носило,
А радости в нем было… на вершок.

Так в чем забава, если все серьезно? –
Страданья усмиряют нашу плоть…
Уразуметь все это не так сложно,
Коль знаешь, что виной всему – любовь.

11.03.2020г.


Рецензии