Гнедая лошадь

1.Закат багровый пал на озеро,
А завтра будет день хороший,
В седле заезженном, в траве некошеной,
Ждала хозяина гнедая лошадь.

2. Закрыв глаза, в которых горе,
В которых гордая тоска,
Лишь помнит шпоры как вонзаются
В ее кровавые бока.

3.Ах, кто б забрал гнедую душу,
Ослушаться не знает как...
Хозяин строг был, не радушен,
А лошадь - это просто так.

4. Закат багровый пал на озеро,
Уже в который в жизни раз,
 И вот однажды лошадь  гордая
Хозяина не дождалась.

5. Что наказание будет зная,
Коли поймают- наплевать!
Отныне вольная гнедая,
Хозяина не будет ждать.


Рецензии