Так и живём...

Поданы сани – стремительны сборы,
Мчится уже налегке
Осень по снежным полям и угорам
В сером дорожном платке.

Рыжих ретивых коней не догонишь
И не воротишь назад.
Палые листья в озябших ладонях
Больше не радуют взгляд.

Долгие проводы – лишние слёзы, 
Не о чем и горевать.
Время метелей, снегов и морозов
Нам не дано миновать.

Робко декабрь обнимает за плечи... 
Осень умчалась, а мы
Так и живём: от разлуки до встречи,
Ждём то весны, то зимы. 


Декабрь, 2020


Рецензии