Пред иконой Богородицы

Пред иконой Богородицы
Я с надеждою молюсь
За родных, друзей, за Родину,
За истерзанную Русь:

«Пресвятая Богородице,
Не остави, помоги
Всем, кто в час печали молится,
Лучик света обрести.

Кто скорбит иль впал в отчаянье,
Кто тревогой изнурён,
Буди, Матушка, Пристанищем
И надежды Маяком.

Слышишь, Дево Богородице,
Воздыхания людей?..
Тем, кто слёзно Тебе молится,
Утешенье дай скорей.

Русь мою многострадальную
Средь напастей сохрани.
Веру предков Православную
Возродить нам помоги.

Заступись за нас, Владычице,
Буди крепкой нам стеной.
Не оставь без покровительства
В мире вечности живой».

3 декабря 2020


Рецензии