В нас заложена причина

Почему в подлунном мире неуютно и неладно?
Процветают: ложь, коррупция, хитропламенность речей.
Потому что повсеместно невоздержанность и жадность
верх берут над здравым смыслом и сознанием людей.

Где инстинкт повелевает, уступают совесть, разум.
Опьяняюще богатство. Загребущий осмелел.
Благоденствие? Подайте! И сейчас - нахрапом, разом...
Завистью, и вожделением верховодит беспредел.

Предоставь всего побольше, пожирнее, покрасивей.
И гадюшное по сути вдруг приобретает лоск.
Не успешь отвернуться - заливает добро ливнем,
а преступному пособствует наш несовершенный мозг.

Большинство в процессе ломки не выдерживает гонки,
но на кое-ком внимание непременно заострим.
По своей вине оправданной превращаемся в обломки
и потом кого-то в этом по традиции виним.


Рецензии