Зимние сны. К зеркалу бегу Какая!..

Ай, Царица – так Царица!
Одарила жемчугами.
И опять всё время спится
Под летящими снегами!
Вот и я себе решила
Пуховик с опушкой справить,
Сапожк`и под цвет калины
И украсить плечи шалью.

Рынок-рыночек гудит,
Шумом правду говорит.
Слева баб весёлых улей.
Справа семечки по кулям.
Мужики вокруг с бородкой,
То и знай, лакают водку.

Подхожу – кипит прилавок
Разноцветными дарами:
Меховые шапки, шали
Шубы, валенки цветами.
Всё хочу примерить сразу –
К зеркалам бегу: Какая!
Из карманчика - помаду,
И уже цвету! Порхаю!

Время вдруг остановилось,
Я в метелях заблудилась!
Чай из самовара пью
И на блюдечко смотрю.
А на нёёёём, о, Боже мой,
Пир взаправдашний горой!
Фрукты сладкие едят
Виноградами пленят.

Сани вдруг остановились –
Оглянулась и забылась.
Там купец! Хорош собою!
Снегом  щёчицы умою,-
Говорит мне – как велит.
И в глазах уже пестрит!
Душно стало мне, ох-ох!
Бублик съела я до крох,
Шаль цветную развязала.
Умываться снегом стала.
Косы выпростались в снег.
Чудеса-то не во грех!


Рецензии
Вот не люблю зиму. Но Вашем исполнении - это конфетка! Хочется вот так, с такой любовью, с такой уверенностью в себе смотреть на мир. Хочется осознавать так же, как здесь Ваша героиня, что не только мир для меня - подарок, но и я для него тоже - подарок! С теплом и благодарностью!

Наталья Страхова -Хлудок   05.12.2020 20:26     Заявить о нарушении
С масленицей!

Расьяна   09.03.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.