Пассажир времени

Как невероятно пролетает жизнь,
Как же сильно время учишься ценить
Хочешь всего много или сразу все
Что успеть ты сможешь, много ли ещё?

Можно не пытаться с временем играть,
Плавно по течению путь свой продолжать,
Можно побороться и сгореть в борьбе
Молодым и дерзким, да не в срок - во тьме.

А вторым бывает с временем везёт
А иным нередко все наоборот,
Это как рулетка, это как лото
Ставишь ежедневно, да всё не на то.

Человек у времени вечный пассажир,
Но за руль в фантазиях часто он ходил,
Верно тем фантазии наши хороши,
Что порой сбываются странников мечты.

28.08.2020


Рецензии