А хочешь, будем жить...

А хочешь, будем жить.
В городе,
чужом,
вдвоем,
Среди деревьев и толпы, бродить?

В потрёпаной квартире
С ковром, в пунктире,
Я утром на работу собираться,
(хочешь, буду?)

Среди полей, среди ветвей,
Днем одиноким шляться,
Прохожим чьим-то,
и с потерянным лицом, в метро,
(там кто-то подхватил его) -
Так буду жить, не просыпаться

в городе, во тьме,
А вечером идти к тебе,
Уставшим, но любимым,
Упавшим, но красивым,
С тобой валяться,
Быть счастливым,
И не притворяться,
Как они - спесивым.

Тогда же нас никто не потревожит,
(Мы идём гулять, и по ветру кататься),
Из волков степных,
Из людей слепых.
Нам быть, а не казаться,
Нам плыть, и не боятся,
Не плавится, а жаться
Друг к другу - не сдержаться.

В городе, чужих людей,

Мы сможем, если хочешь, жить.


Рецензии