Сезон перехода

Родился стих, когда я спал
В утробе дрыгая ногами.
Родился я - забыл что знал -
Иные мира вскрылись грани.

Попал туда, где не был долго
В момент переселенья душ.
Потом Нева и берег Волги,
Медведя детства добрый плюш.

Но стих забытый, шевельнулся -
Он был сознанием храним.
Мой взгляд как будто бы проснулся
И слух стал чутким вслед за ним.

Я вновь готов к переселенью
В иную суть и плоть иную,
Готов к познанию мгновений,
Что промелькнули мимо в суе.

Когда-то, где-то новый стих
Мне вновь сознанье потревожит,
Не помня прежних троп своих,
Мой мир расширит и умножит.


Рецензии